Lecce App

Mangia, bevi e dormi

  • Scritto da Pino Montinaro
  • Categoria: Locali
  • Visite: 373

''Capoccia's''

Ci sono quartieri che nella propria evoluzione cambiano, si trasformano, si sviluppano. Una costruzione del tessuto commerciale e sociale spesso merito, più che delle azioni della politica, delle idee degli imprenditori.

È il caso della famiglia Capoccia che a Lecce, in via Sozy Carafa -quartiere San Pio-, ha posizionato il suo marchio di fabbrica con alcune attività commerciali di cui l’ultima è nata a fine novembre 2017: il “Capoccia’s”.

Gestito da Cristian il ristorante, ubicato di fronte allo storico bar-pizzeria “Meeting” ideato dal padre, si caratterizza sin dal suo ingresso in sala per l’eleganza e raffinatezza. Una location (un tempo  officina per carrozzeria), specchio della nuova arte, in cucina, offerta dai “Capoccia’s” con un menù per tutti i palati (antipasti, primi, secondi, fino a giungere alle pizze) al giusto rapporto qualità/prezzo.

Un’esperienza in tavola di profumi e visioni che è anche un omaggio alla città di Lecce.

Infatti il ristorante, che ha anche un’area giardino, tra le proposte presenti nel menù, conduce prima al gusto e poi al piacere della scoperta, soprattutto per i turisti, dei luoghi citati in tavola, molti dei quali distano dal “Capoccia’s” circa 15 minuti di passeggiata post pranzo o cena.

“Capoccia’s”

via Sozy Carafa 63/C Lecce

Pagina facebook: capoccia’s ristorante

 

Pino Montinaro 

 

  • Scritto da Pino Montinaro
  • Categoria: Locali
  • Visite: 203

''Papà Uccio''

In via Adige a Lecce, al di fuori dei soliti percorsi turistici ed enogastronomici, vi attende “Papà Uccio”: macelleria di giorno e braceria di sera.

Un percorso dal banco (non solo carni) ai sapori della tavola all’insegna della territorialità al giusto prezzo. 

E così, al calar del tramonto, “Papà Uccio” si trasforma e mette l’abito da sera al suo angolo di bontà, ubicato nell’area mercatale di Santa Rosa, accendendo difatti i riflettori sulla sua sala ristoro ma anche sull’intera zona.

Un andare oltre l’offerta dell’acquisto delle carni che dal 2015 è realtà grazie ad Andrea, squisito padrone di casa.

  • Scritto da Pino Montinaro
  • Categoria: Locali
  • Visite: 232

''L'Arzilla Furcina''

In via Filippo Bacile a Lecce, a due passi dalla celebre fontana di piazza Mazzini, al civico n°25 vi attende una trattoria che dall'agosto del 2016 ha trasferito la sua arte in cucina da Pisignano (Le) al capoluogo salentino: è "L'Arzilla Furcina".

Una nuova sfida, sempre a conduzione familiare, che di base propone la stessa formula vincente: fornelli affidati alla signora-chef Lina, filiera dei prodotti made in Salento rigorosamente di stagione, cortesia del personale (Adriano sublime padrone di casa), e buon rapporto qualità/prezzo. Il tutto racchiuso in un ambiente elegante e raffinato.

A pranzo o cena, a base di piatti di terra o mare, dall'Arzilla Furcina il piacere è quindi servito a tavola a pochi metri di distanza dal centro commerciale e storico di Lecce.

 

 

 

 

  • Scritto da Pino Montinaro
  • Categoria: Locali
  • Visite: 220

Pizzeria ''Zio Giglio''

La storia di un successo è da sempre racchiusa in due fattori: passione e tanti sacrifici. Un binomio di vita che ben conosce Giuseppe Lucia, proprietario della pizzeria “Zio Giglio” di Lecce, a tal punto da ritrovarsi nel 2015, nel primo capitolo del libro “Storie impres(s)e” del professor universitario Oronzo Trio, Manni editori.

“Zio Giglio” è così divenuto negli anni punto di qualità per ogni tipo di pizza, anche e soprattutto di tipo senza glutine, in cui il suo obiettivo primario è da sempre fare un prodotto digeribile. 

A tavola o d'asporto, in via San Domenico Savio 74/c ognuno par così aver trovato il suo giusto gusto per il proprio palato.

Una pizzeria in formato “aula” (circa trenta coperti) in quanto spesso il prof. Lucia, al termine del suo lavoro con la collaudata squadra, ama intrattenersi con i clienti e raccontare il dietro le quinte del proprio mestiere di pizzaiolo. Argomenti di base: impasti e consigli utili in cucina.

  • Scritto da Pino Montinaro
  • Categoria: Locali
  • Visite: 323

''Da Peppino''

Inaugurata nel Duemila la pizzeria “Da Peppino”, ubicata in via Minniti n°39 a due passi dal cuore commerciale di Lecce, ha costruito anno dopo anno il suo successo.

Da punto ristoro pizza da asporto la ricetta imprenditoriale di Peppino e Silvia ha dapprima conquistato i clienti e successivamente esteso, gradualmente, i suoi spazi fisici a tal punto che spesso il locale è una festa di emozioni (compleanni, lauree ecc.).

Ognuno, quindi, “Da Peppino” può trovare un buon motivo per concedersi un pizza, che si caratterizza per la sua leggerezza, e non solo.

Il tutto in un ambiente genuino, solare e semplice in cui sentirsi un po’ a casa e ritagliarsi un momento di felicità in tavola al giusto rapporto qualità/prezzo.

Su questo sito usiamo i cookies, anche di terze parti. Navigandolo accetti.