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Mangia, bevi e dormi

  • Scritto da Pino Montinaro
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Pizzeria ''Zio Giglio''

La storia di un successo è da sempre racchiusa in due fattori: passione e tanti sacrifici. Un binomio di vita che ben conosce Giuseppe Lucia, proprietario della pizzeria “Zio Giglio” di Lecce, a tal punto da ritrovarsi nel 2015, nel primo capitolo del libro “Storie impres(s)e” del professor universitario Oronzo Trio, Manni editori.

“Zio Giglio” è così divenuto negli anni punto di qualità per ogni tipo di pizza, anche e soprattutto di tipo senza glutine, in cui il suo obiettivo primario è da sempre fare un prodotto digeribile. 

A tavola o d'asporto, in via San Domenico Savio 74/c ognuno par così aver trovato il suo giusto gusto per il proprio palato.

Una pizzeria in formato “aula” (circa trenta coperti) in quanto spesso il prof. Lucia, al termine del suo lavoro con la collaudata squadra, ama intrattenersi con i clienti e raccontare il dietro le quinte del proprio mestiere di pizzaiolo. Argomenti di base: impasti e consigli utili in cucina.

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''Da Peppino''

Inaugurata nel Duemila la pizzeria “Da Peppino”, ubicata in via Minniti n°39 a due passi dal cuore commerciale di Lecce, ha costruito anno dopo anno il suo successo.

Da punto ristoro pizza da asporto la ricetta imprenditoriale di Peppino e Silvia ha dapprima conquistato i clienti e successivamente esteso, gradualmente, i suoi spazi fisici a tal punto che spesso il locale è una festa di emozioni (compleanni, lauree ecc.).

Ognuno, quindi, “Da Peppino” può trovare un buon motivo per concedersi un pizza, che si caratterizza per la sua leggerezza, e non solo.

Il tutto in un ambiente genuino, solare e semplice in cui sentirsi un po’ a casa e ritagliarsi un momento di felicità in tavola al giusto rapporto qualità/prezzo.

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"Mare Mosso"

A volte serve un buon motivo per muoversi, se poi è sulla strada che porta ai sapori del mare ancora meglio. A San Cataldo, infatti, il benvenuto è all'insegna di “Mare Mosso”, osteria di pesce, friggitoria, grill e drinks.

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"Acqua e Sale" (Botrugno)

La città di Lecce spesso punto di arrivo per i turisti è anche punto di partenza verso i Comuni della provincia, ben 97 scrigni, con itinerari turistici, culturali ed enogastronomici.

A tal proposito lungo la strada statale 275, che collega Maglie a Santa Maria di Leuca, l'uscita per Botrugno, a circa 40 km da Lecce, porta con facilità al ristornate/pizzeria “Acqua e Sale”.

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"Pizza a Portafoglio"

A Napoli è un irrinunciabile appuntamento quotidiano. A Lecce è la novità: è la Pizza a Portafoglio a base di olio e pomodoro o la classica Margherita.

La pizza in formato pocket, simile ad una crepes, da circa un anno è così approdata nella città barocca al civico 22/D di via Oberdan grazie a Riccardo, pizzaiolo siciliano che con amore e passione promuove in tavola il piacere doc della pizza napoletana.

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