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Mangia, bevi e dormi

  • Scritto da Pino Montinaro
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''L'Arzilla Furcina''

In via Filippo Bacile a Lecce, a due passi dalla celebre fontana di piazza Mazzini, al civico n°25 vi attende una trattoria che dall'agosto del 2016 ha trasferito la sua arte in cucina da Pisignano (Le) al capoluogo salentino: è "L'Arzilla Furcina".

Una nuova sfida, sempre a conduzione familiare, che di base propone la stessa formula vincente: fornelli affidati alla signora-chef Lina, filiera dei prodotti made in Salento rigorosamente di stagione, cortesia del personale (Adriano sublime padrone di casa), e buon rapporto qualità/prezzo. Il tutto racchiuso in un ambiente elegante e raffinato.

A pranzo o cena, a base di piatti di terra o mare, dall'Arzilla Furcina il piacere è quindi servito a tavola a pochi metri di distanza dal centro commerciale e storico di Lecce.

 

 

 

 

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Pizzeria ''Zio Giglio''

La storia di un successo è da sempre racchiusa in due fattori: passione e tanti sacrifici. Un binomio di vita che ben conosce Giuseppe Lucia, proprietario della pizzeria “Zio Giglio” di Lecce, a tal punto da ritrovarsi nel 2015, nel primo capitolo del libro “Storie impres(s)e” del professor universitario Oronzo Trio, Manni editori.

“Zio Giglio” è così divenuto negli anni punto di qualità per ogni tipo di pizza, anche e soprattutto di tipo senza glutine, in cui il suo obiettivo primario è da sempre fare un prodotto digeribile. 

A tavola o d'asporto, in via San Domenico Savio 74/c ognuno par così aver trovato il suo giusto gusto per il proprio palato.

Una pizzeria in formato “aula” (circa trenta coperti) in quanto spesso il prof. Lucia, al termine del suo lavoro con la collaudata squadra, ama intrattenersi con i clienti e raccontare il dietro le quinte del proprio mestiere di pizzaiolo. Argomenti di base: impasti e consigli utili in cucina.

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''Da Peppino''

Inaugurata nel Duemila la pizzeria “Da Peppino”, ubicata in via Minniti n°39 a due passi dal cuore commerciale di Lecce, ha costruito anno dopo anno il suo successo.

Da punto ristoro pizza da asporto la ricetta imprenditoriale di Peppino ha dapprima conquistato i clienti e successivamente esteso, gradualmente, i suoi spazi fisici a tal punto che spesso il locale è una festa di emozioni (compleanni, lauree ecc.).

Ognuno, quindi, “Da Peppino” può trovare un buon motivo per concedersi un pizza, che si caratterizza per la sua leggerezza, e non solo.

Il tutto in un ambiente genuino, solare e semplice in cui sentirsi un po’ a casa e ritagliarsi un momento di felicità in tavola al giusto rapporto qualità/prezzo.

Pino Montinaro

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"Mare Mosso"

A volte serve un buon motivo per muoversi, se poi è sulla strada che porta ai sapori del mare ancora meglio. A San Cataldo, infatti, il benvenuto è all'insegna di “Mare Mosso”, osteria di pesce, friggitoria, grill e drinks.

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"Pizza a Portafoglio"

A Napoli è un irrinunciabile appuntamento quotidiano. A Lecce è la novità: è la Pizza a Portafoglio a base di olio e pomodoro o la classica Margherita.

La pizza in formato pocket, simile ad una crepes, da circa un anno è così approdata nella città barocca al civico 22/D di via Oberdan grazie a Riccardo, pizzaiolo siciliano che con amore e passione promuove in tavola il piacere doc della pizza napoletana.

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