Serie A 2022/23, Lecce – Lazio: 2-1. Il punto di Piergiorgio Fiorentino

Lecce – Lazio 2-1. Immobile illude la Lazio. Poi entra Di Francesco che ribalta la partita. Ed il Lecce vola!

Il Lecce riparte vincendo e conquistando tre punti preziosissimi in chiave salvezza. Il primo tempo è onestamente di marca prevalentemente biancoceleste, con Immobile che la sblocca dopo un quarto d’ora e la Lazio che si rende molto pericolosa e soprattutto mantiene l’iniziativa. Tuttavia i giallorossi non capitolano, resistono e piano piano prendono campo, chiudendo in avanti la prima frazione, pur senza mai impensierire Provedel.

La ripresa inizia con un cambio che si rivelerà fondamentale: fuori Banda e dentro un indiavolato Di Francesco.

Ebbene, il figlio d’arte prima scalda i guantoni di Provedel, poi costruisce in pochi minuti i gol di Strefezza, bravo a raccogliere la respinta del portiere laziale sul tiro proprio di Di Francesco e poi di Colombo, che spinge in porta l’assist del compagno, ben servito da una parabola di capitan Hyulmand.

Da quel momento in poi, il Lecce legittima il vantaggio, grazie alla solita diga del capitano e ad un Umtiti versione mondiale, che respinge ogni pallone che arriva verso l’area leccese. Tre punti d’oro! Grande carattere, grande reazione. Avanti Lecce!